Kue yang satu ini selalu jadi "request khusus" si kecil lila, apalagi kalo abis datang dri pesta ultah temennya, bawaannya pengen dibikinin kue ultah kaya temennya ***hihihi kalo setiap saat dibikinin terus bisa2 tekor nih uang belanja, gak lucu kan***
Resep ini ku kutip dari blognya NCC, yaa sdikit dimodif, sesuai kondisi keuangan atw selera aku... (stlh dipikir2 bikin kue itu tgantung kreastifitas kita loh, yach asalkan tdk terlalu menyimpang dri resep aslinya ya...) Resep ini bener2 eenaaak loh, gak kecewa deh klo nyoba, puas ma hasilnya pokoke :)
Resep ini dah berulang kali aq coba loh, dri ultahnya si ayah, si kecil lila, n pesenan tetangga...
Bahan:
8 bt telur (ukuran sedang)
60 gr coklat bubuk
40 gr maizena
100 gr terigu protein rendah/sedang
1 sdm emulsifier (=15 gr)
100 gr mentega, lelehkan
200 gr gula pasir
1/4 sdt vanili
500 gr krim kocok/butter cream
100 gr Dark Cooking Chocolate (DCC)
10 buah cherry merah
1 kaleng cherry hitam, saring, pisahkan airnya (kalo yg ini suka gak aku pakai, aq ganti pake selai blueberry, *biar irit hihihi*) ya kecuali utk acara yg bener2 special...:)
Cara membuat:
8 bt telur (ukuran sedang)
60 gr coklat bubuk
40 gr maizena
100 gr terigu protein rendah/sedang
1 sdm emulsifier (=15 gr)
100 gr mentega, lelehkan
200 gr gula pasir
1/4 sdt vanili
500 gr krim kocok/butter cream
100 gr Dark Cooking Chocolate (DCC)
10 buah cherry merah
1 kaleng cherry hitam, saring, pisahkan airnya (kalo yg ini suka gak aku pakai, aq ganti pake selai blueberry, *biar irit hihihi*) ya kecuali utk acara yg bener2 special...:)
Cara membuat:
- Campur terigu, coklat bubuk dan maizena, aduk rata.
- Kocok telur, gula dan emulsifier hingga mengembang dan kental (10-15 menit, sampai jambul petruk).
- Masukkan campuran tepung sambil diayak, aduk hingga tercampur rata. Masukkan mentega leleh, aduk rata.
- Tuang dalam 3 buah loyang ukuran 22x22x4cm, oven hingga matang (180 C, 20¡V25 menit).
- Dinginkan, basahi dengan air cherry hitam (aq ganti dgn selai blueberry). Letakkan satu lapis cake, oles dengan krim kocok atau butter cream, lalu atur belahan cherry hitam di atasnya. Tumpuk diatasnya lapisan kedua, oles dan beri cherry hitam lagi, tumpuk lagi dengan lapisan teratas. Setiap lapisan jangan lupa dibasahi dengan air cherry hitam.(aq, pake selai blueberry aja)
- Rapikan, oles seluruh cake dengan krim kocok atau butter cream, hias dengan DCC serut/pagar/arabesque hingga tertutup semua. Semprotkan butter cream, hias dengan cherry merah.
Selamat mencoba......
Tidak ada komentar:
Posting Komentar