Halaman

Photobucket

Minggu, 24 Juli 2011

Sagu keju kresss

Assalamualaikum....
Kali ini coba bikin "lagi" si sagu keju(setelah beberapa kali gagal, akhirnya yg ini berhasil)... dikarenakan si kecil lila yg lagi super susah utk makan....  jadilah cemilan yg satu ini utknya (hehehe pdhl bundanya yg lebih kepengen).... ;)yah daripada jajan diwarung..ujung2nya permen atw chiki yg dimintanya :(
Langsung diintip aja yuk resepnya (spertii biasa resep sudah di modifikasi sesuai "selera" hehehe)...lumayan buat rekomendasi kuker lebaran nanti... :)

Bahan2nya:
400gr tepung sagu
200gr margarin
200gr gula tepung (saranku diayak dulu ya, biar gampang tercampur dgn margarinnya)
2 kuning telur
70ml santan kental instan (aq pakai santan kara uk 65ml)
150gr keju parut halus (biar ga nyangkut waktu di spuit)

Cara Membuatnya:
  1. Sangrai tepung sagu dan daun pandan (kebetulan aku ga pakai,, cos pintunya dah dikunci takut si kecil meloloskan diri bgitu pintu dibuka hiks) +/- 10menit (sampai daun pandan kering) dengan api kecil. Angkat, dinginkan & diayak ...
  2. Kocok margarin dan gula tepung sampai lembut (dgn kecepatan rendah yah..
  3. Tambahkan kuning telur, kocok rata (sebentar aja ya jgn sampai mengembang, nanti hasil kuenya melebar)
  4. Tambahkan keju, santan kental, kocok rata (asal tercampur saja ya)
  5. Masukkan tepung sagu (jgn lupa ya utk mengayaknya terlebih dahulu)
  6. Semprot dgn spuit diatas loyang yg telah dioles margarin dan ditabur sedikit tepung(klo aq, loyangnya pakai kertas roti, biar hasil bawahnya gak ada yg gosong)
  7. Oven sampai matang ( ingat slalu kenali oven masing2 ya... tak kenal tak sayang)
  8. Setalah matang, angkat, dinginkan, masukkan dl  toples kedap udara... siap disajikan :)

Happy enjoying........ :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar