yuks diintip2 tips n triknya...
- Pastikan semua bahan dalam keadaan segar dan berada pada suhu ruang.
- Lebih baik lagi jika terigu disangrai terlebih dahulu lk 5 menit dengan api kecil. Tepung yang disangrai akan meminimalkan kelembaban tepung dan membantu kue menjadi lebih renyah.
- Ayak semua bahan kering, terutama gula bubuk
- Mengocok mentega/margarin tidak perlu terlalu lama, cukup sampai tercampur dan lembut saja. Jika dikocok terlalu lama dan sampai putih, kue kering akan melebar terlalu besar saat dipanggang.
- Mencampur terigu dengan adonan mentega hendaknya menggunakan sendok kayu , jangan menggunakan tangan. Panas dari tangan akan menyebabkan mentega meleleh terlalu cepat dan bersama terigu akan membentuk gluten, sehingga kue akan keras dan tidak renyah.
- Jika adonan terlalu lembut/lengket untuk dibentuk, masukkan dalam lemari es 10-15 menit sebelum dibentuk.
- Bila kue sudah berwarna keemasan dan kering tepinya, segera keluarkan dari oven karena proses pematangan masih akan berlangsung di luar oven. Kue mungkin masih agak lunak di tengahnya, tapi ketika dingin dia akan mengeras sendiri.
Salam hangat selalu dari dapur kecil ku.... Dapur Bunda Lila.... Muah!!
http://www.dbc-network.com/index.php?id=BundaLila
http://www.dbc-network.com/index.php?id=BundaLila
http://www.dbc-network.com/index.php?id=BundaLila
Tidak ada komentar:
Posting Komentar